Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлия. Но для друзей я Пума или Белла. Я люблю читать, писать рассказы и стихи, а также любое творчество… Особенно делать самой кукол!
До 5 лет в куклы вообще не играла. Мне их покупали, но я в руках поверчу, полюбуюсь, в домике усажу и все…
Затем после 5 лет интерес к куклам потихоньку появлялся. И нарастал. В итоге, у меня на данный момент около 50 кукол, считая нешарнирных, естественно. Но с появлением шарнирок интерес к ним пропал, поэтому живут себе сами по себе. И перешептуются, какая у них плохая хозяйка… Я и сама понимаю, что надо уделять им внимание… Но уже не могу!
Ну что ж, эпопея обо мне окончена))) Пора познакомить вас с моими кукложителями. Примечание: рассказываю только о шарнирках, так как рассказывать о других нет смысла!
Итак…
27 мая 2012 г. у меня появилась первая шарнирочка. Узнав о шарнирках, я до сумасшествия хотела куклу ЛИВ Хайден. И даже заранее придумала имя – Гретанна (производное от немецкого Аннагретт). Но затем имя мне разонравилось. Придумалось чисто немецкое Ангелика. Поехали выбирать… А 3 шарнирки на весь город – одного типа. Но все равно купила. Так появилась у меня она…
17 лет.
Родилась в австрийской глубинке. Имеет двух сестер: одну родную - почти близняшку Кэролайн, и вторую - приемную - Вилору.
Через два года Вилора исчезла неизвестно куда... Сколько ее не искали, найти не могли...
Затем ее родители развелись. Мать увезла Ангелику на свою родину - в Германию. А отец вместе с КЭрлайн уехал в Америку.
С двух лет сестры не виделись.
Ангелика стала учится в немецкой школе. Она всегда показывала себя, как прилежная ученица. Но в душе она всегда мечтала вырватся из ежедневной суеты.
В пятнадцать лет Ангелика захотела себе новое платье... ПОдумала - и решила сама зарабатывать. Стала журналисткой. С тех пор она прекрасно разбирается в писательском деле, компьютерном оформлении, статьях и интервью.
Милая, иногда наивная, девушка. Нежна, как ребенок. Самый миролюбивый кукложитель.
Долгое время, а точнее больше месяца, Ангелика жила у меня одна. Однажды она призналась, что ей скучно одной. С нешарнирками ей неинтересно, так как многие из них тихо завидовали ей – тогдашней любимице хозяйки. Тогда я решила – мне нужна еще одна шарнирка!
10 июля 2012 года.
Итак, я поехала за куклой! Снова. И найдя только 2 шарнирки на весь город, выбрала ее (эх, не знала я тогда, что вторая из них у меня тоже будет…)
Изначально планировалось назвать Рейчел ( в честь Рейчел Блейкли, играющую Маргарит в сериале «Затерянный мир»). Однако увидев ее, решила – будет Маргаритта ( Маргарит, Маргаринчик))), и чаще всего Марго).
Девочка оказалась весьма скрытной. С нелегким стервозным характером. В случае чего может наврать, нахамить и даже задеть чувства хозяйки… Но, как потом оказалось, за броней стервы скрывается чувственная девушка, которая иногда проявляет себя.
Биографию рассказывать отказалась. По отрывочным данным и ее коротким рассказам, я узнала вот что… Ее зовут Маргаритта Де Крулин, родом она из Франции. И вообще оборотень-вервольф. Родилась примерно в 19 веке. Оборотнем стала в 18, и такой возраст всем и называет.
Несмотря на характер, Марго стала лучшей подругой Ангелики. Ради подруги она готова на все, даже забыть про свой нередко проявляющийся эгоизм.
Чуть позже выяснилось, что Марго в прошлом веке была в Эмиратах, где встретила сына шейха Стаса. Она влюбилась в него с первого взгляда. Но перед самой свадьбой они поссорились и расстались.
4 августа 2012 года.
Нежданно негаданно появилась еще одна девочка. Бабушка, тоже любительница кукол, поехала себе за куклой. Однако затем отдала ее мне (не без моей помощи))). Оказалось, что это и есть Вилора (для друзей Ви).
Вилора Фон Дер Фогель.
16 лет.
О родителях ничего не знает. Ее подбросили в дом ее приемных родителей. Здесь она и жила. Но затем ее (в 2-летнем возрасте) с неизвестной целью похитили. Зачем она так и не знает.
В пять лет её одну отпустили гулять (если честно, ее сильно и не удерживали) и Вилора потерялась. Девочку заметили, одиноко бродящую по австрийскому городку. Отвезли в детдом. А там ее удочерили. Она жила в богатой семье, ни в чем не нуждаясь. Умная девчонка экстерном закончила школу уже в 14 и решила уехать из родительского дома.
С профессией уже определилась. С подделаным дипломом и небольшим опытом (приемный отец был врачом) девушка устроилась медсестрой. Но не обычной! Она летала по разным планетам, путешествовала по мирам и вместе с друзьями помогала малоразвитым цивилизациям. Вот так до своего 16-летия и дожила. Благодаря 2 годам работы она узнала множество языков и стала немного разбираться в видах всяких там существ.
Девушка самая натсоящая болтушка и хохотушка. С Ангеликой у них прекрасные отношения, но с Марго они не ладят.
Последние время с ней происходят странные вещи. Начнем с того, что сестра Ангелики и Ви – Кэр поселилась у моей соседки. И однажды она узнала, что ее отец живет рядом и… вампир. Она сообщила об этом Ви. И та упала в обморок. Пролежав без сознания три дня, она светилась по ночам. Затем, очнувшись, узнала что и ее сестра Кэр теперь вампир (слава богу, уже нет!). И в тот же момент в доме отключился свет. Иногда Ви телепортруется или телепортирует кого-либо случайно. Были догадки, что она пелаго (светлая или темная часть мага) одной искалитки. Однако затем сама Ви поняла, что Пелаго лишь ее реинкарнация. Затем, она узнает от Карины (чит. далее), что дар у нее не только из-за этого. Основное она получила от своих настоящих родителей…
Итак, биография последней на данный момент шарнирки – Карины.
Девочку подарили мне на день рождения( точнее раньше). Она не шифровалась и сразу рассказала о себе.
Биография Карины, рассказанная ей самой
Родилась я в Молдавии добрых 100 если не больше лет назад. Мои родители сразу поняли, что я буду ведьма. ПОчему? Ведь мои мама и бабушка тоже были ведьмами.
Мне сразу же (как и всем членам нашейсемьи в детстве) дали выпить из Чаши Бессмертия - нашей семейной реликвии.
Проходили дни, месяцы... годы. Я подрастала. С детства имела особую любовь к черным кошкам, поэтому и прозвали меня Белла Черный Котенок. А также нелюбовь ко всем магическим делам, разве что смыться из дома на метле.
Пошла в школу. Обычную деревенскую. Мучения, связанные с уроками. Ну ничего, магия помогла все стерпеть.
В 15 лет я бросила учебу. Родителям это не понравилось. К тому же, отец совсем "распоясался" - начал попрекать меня всем. И решившись, я ушла из родительского дома, предупредив только мать и ескольких подруг.
Идти мне было так такого некуда. А надо было спешить - ведь мама могла предпринять попытку задержать меня. Ведь, родная и самая любимая метла была уже упрятана ею в подвал.
И во время этого пути мне попалась машина. Сев попутчицей, я узнала что там едут до аэропорта. Познакомилась с теми, кем ехала. Там была Марго.
Доехали. Расплатиться было нечем. Расплатилась гаданием. Рассказала: "Встретишь любовь, но потеряешь. И потом очень тяжело будет найти свою половинку".
В аэропорту села на самолет и отправилась в Испанию, где прожила год спокойно.
И вдруг в дверь моего дома постучали. Я вышла и увидела... Марго! Она кричала на меня, называла подлой ведьмой. Она посчитала, что я наколдовала ей несчастье, сказанное в предсказании. Я попыталась отгородиться, но остановить эту бестию было невозможно. Тогда я прочитала секретное заклинание, которое мне посекрету сказала мама. Это было страшное заклинание. Оно обрекало существа, попавшего под его влияние на вечное путешествие... Неожиданно для всех оно перемещалось на ту или иную планету. Было там немного. Потом возвращалось. Потом опять. И так вечно. Он мог год никуда не перемещаться, а мог в один день по 30 раз. Марго исчезла, и я вздохнула с облегчением.
Однако судьба нас еще свела. Марго была в ярости, что я наложила на нее это заклинание. Но я не могла ничего вернуть. Так мы стали врагами. Постоянно сталкиваясь, мы постоянно делали друг другу пакости. Перемещалась она все реже, но все равно злилась.
Я боялась ее мести. ПОэтому сменила имя, и уехала из страны. Имя придумалось легко. Любимое имя - Карина- и фамилия ЧЕрный Котенок (только на другом языке). Но Марго все равно нашла меня.
И вот, в 2012 году она исчезла. Казалось навсегда. Я связывалась с ней телепатически. УЗнала, что она на Земле. Вздохнула спокойно. Но рано! Неудачное заклинание переместило меня сюда.
Вот так-то...
Карина настоящий магический консультант. Озорная, немного шаловливая, с отличным чувством юмора, она одна из лучших подруг Ангелики. Марго не переносит, и та отвечает ей взаимностью. Из-за чего девочки часто пакостят друг другу. Карина довольно творческий человек, в чем мы с ней похожи…
Также есть один главный, но нешарнирный герой наших историй. Знакомьтесь, моя коллекционная драгоценность – Стас.
Мальчик поселился у меня еще лет 10-11 назад, и с тех пор я его обажаю! О биографии знаю презрительно мало, ведь он не рассказывает всего. Известно лишь, что жил он в Эмиратах и был сыном шейха.
По характеру мальчик настоящий бабник, донжуан и казанова. Половина девушек округи влюблена в него. Он частенько меняет возлюбленных, однако с 16 сентября 2012 года он, хоть и фиктивно, женат. Стас может вести себя просто невыносимо. Но обидиться на него мне просто не возможно. Поэтому вьет мальчишка с меня веревки))))
И еще одна девочка… пока у меня не живет, но появится в ближайшем времени. Вот история о нашей первой встрече:
Встав в половину седьмого утра, я увидела утро... Оно загоралось, небо было чистое и ясное. На душе было приятное ощущение... Мне снилась ОНА. А я знаю, если снится кукла, то она у меня появится... Торалей по имени Абаль.
ИЗ дому мы выехали в восемь часов утра. Зарождался день... Жара и духота. После телефонных разговоров и бесконечного укачивания, я наконец уснула. И мне снова снилась ОНА.
Луганск... Он встретил меня давкой, духотой и... запахом. У Луганска особый запах... ЕГо ни с чем не сравнить. Это как ты всегда узнаешь запах родного дома... Боже, как он изменился за 3 года! Но запах прежний. Оббегав все магазины мы обнаружили, что там есть лишь жалкие подделочки на шарнирных ЛИВ, страшнее атомной войны.
Я была расстроена до грани. Ни на кого не смотрела, лишь себе под ноги, на вымощенную плиткой землю.
Магазин "Маленький принц". Тут должны быть экслюзивные куклы. Сердце запрыгало так, будто пыталось выпрыгнуть из груди.
- Шарнирные куклы? – Выпалила запыхавшаяся бабушка.
Нас подвели к прилавку.
Мне сразу бросилась в глаза надпись на множестве коробок. «Монстер Хай». Настоящие. А за ними подделки – бледные и страшные.
Я схватила две коробки: с Клео и Торалей. Клео была моей давней мечтой. Но ведь Торалей приснилась мне! Как я могла предать ее? Ее хитрые кошачьи глазки смотрели на меня в упор. «Ну же, возьми меня! – Словно говорила она. – Я ведь хочу хозяйку, мягкую подстилку, Вискас – все как надо».
Клео смотрела на меня невозмутимо. Она ничего не говорила. Но было понятно, что она тоже хочет домой.
«Что делать? Что делать? – Стучало в голове».
- По сколько? – Спросила я, пытаясь не смотреть на ценник. 480 – нет, это не правда! Не правда! Не-пра-вда! Так не может быть.
- Ну… ПО 480 грн. – Сказала черноволосая продавщица с короткой стрижкой. – Но могу отдать по 440… Ах да! Есть еще по 100, - она указала на подделок.
- Так это ж подделки! – Я презрительно глянула на бленецких «мертвяков» с лицами… Ой не надо про их лица!
- Видите, разбирается!
- Не то слово! –Вздохнула бабушка и на ухо добавила, - сильно дорого.
Я поставила Торалей на место. Теперь она смотрела на меня, будто укоряя. «Как ты могла?! Люди непостоянные существа, а вот кошки, - говорил ее взгляд».
Мы выходили… Я чуть не плакала. Глаза жгло изнутри, будто туда насыпали песка. Я обхватила себя руками и зашагала, глядя под ноги. Ничто не могло развеселить меня. В кафе было хорошо, но перед глазами стояла мордашка Торалей. «Как ты могла?! – Снова и снова проносилось в голове».
Мы искали шарнирок в супермаркете, но их там не оказалось. Я совсем расклеилась. Но держалась. Я пыталась сохранить маску невозмутимости и даже… радости что ли?
В автобусе по пути домой я задремала. Я держала в руках коробку с Торалей. Она смотрела на меня. «Ты должна меня купить! Должна!». В автобусе я еще сомневалась… Но дома я не выдержала угрызений совести и поняла… Я должна! Мы в ответе за тех, кого приручили… Кому пообещали… Кому дали надежду. А беря в руки куклу, мы даем ей надежду. Я заработаю! Я найду деньги! Я буду работать как вьючный мул! Но добьюсь! Я куплю Торалей!
Об остальных кукложителях буду рассказывать по мере их появления в историях. А тех, кто еще появится, вы сможете увидеть по мере поступления.
Всего у меня два домика: названные Шкафным и Новым. Шкафной распологается в шкафу и занимает триполки. На нижних 2 живут нешарнирки и мальчики. На верхней обуродована квартира-студио, но о ней позднее. Новый домик у меня уже три года))) Раньше его занимали мокси и Братц, а сейчас шарнирки.
И так, экскурсия:
Вот Новый домик целиком.
На втором этаже…
Комната Карины.
А также комнатка на 3-ем, мансардном этаже, ждущая своего хозяина.
ДО ВСТРЕЧ